APP自助领取彩金38,2019年最新白菜免费彩金

  • 中国政府网
  • 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 2019年最新白菜免费彩金 > 邛崃新闻
耐心的陪伴 建立感情枢纽
信息来源: 发布日期:2019-11-04 16:13 【打印】 【关闭

——邛崃知联会、新联会帮扶“二类困境儿童和孤儿活动纪实

 

IMG_20191031_1609522019年,在邛崃市委统战部的指导下,邛崃市党外知识分子联谊会、新的社会阶层人士联谊会开展了“结对帮扶邛崃市二类困境儿童和孤儿”的专项行动。在帮扶过程中,知联会、新联会的理事们不仅仅给孩子们每人每年提供5000元的资助,更注重在精神上、情感上、心理上提供多方位的支持,直到他们完成所有学业为止。

1031日,邛崃市知联会会长何洲、副会长林裕科邀请了九三学社成都市委专职副主委卢勤来邛,为参加帮扶二类困境儿童和孤儿专项行动的理事们开展了《责任与担当——服刑人员子女沟通技巧》的专题讲座。卢勤主委手把手地教理事们如何了解、认识、明白儿童的不同年龄段的心理特征,掌握有效沟通原则和技术,帮助理事们与帮扶的儿童建立有效的情感联系。理事们围绕在帮扶行动中遇到的困惑和问题,和卢勤主委作了一对一的沟通,卢勤主委也耐心地一一作了解答。

最后,与会的邛崃市委统战部领导表示,关心贫困儿童事关社会稳定大局,对于现阶段开展的全国文明城市建设,构建和谐社会、实现中国梦有着非常积极的意义。这项工作体现了对贫困儿童经济和情感上的关怀,体现了发挥统一战线优势、不忘初心、牢记使命、同心同向同行共促发展的特色。邛崃市知联会、新联会要继续履行起组织者的责任,广泛宣传发动,不断巩固扩大活动成果,不断完善工作机制,及时掌握进度,确保帮扶工作取得更大的实效。

 

分享到: