APP自助领取彩金38,2019年最新白菜免费彩金

  • 中国政府网
  • 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 2019年最新白菜免费彩金 > 邛崃新闻
羊安镇:聚焦 “小微整治” 创建健康城镇
信息来源:邛崃市融媒体中心 发布日期:2019-10-31 11:54 【打印】 【关闭

记者日前从羊安镇获悉,近年来,该镇以“小微整治”为突破口,补齐健康环境基础设施短板,全力建设生态宜居小镇。

在“小微整治”过程中,羊安镇按照因地制宜、分类实施的思路,整治小户厕。按照典型引路、示范带动、整体推进的原则,全面推进改厕工作。对于背街小巷,通过挖掘历史文化元素,收集“羊安故事”,集思广益、广开言路,确定打造街巷及打造主题。完成了5条背街小巷“理线、平地、添彩、塑立面”整治,实施6条背街小巷和雨污水管网整治,重塑每条背街小巷“历史记忆”。坚持尊重自然、保护为先的原则,进行林盘“微更新、微改造”,打造川西民居特有的景观和建筑风貌。修建乡村健身绿道环线7公里,形成内联外通的林盘绿道体系,为村民提供了舒适、惬意的人居环境。同时,羊安镇还扎实开展水环境、面源污染治理和“散乱污”企业整治,落实河长制责任,封堵排口27处,关停散乱污企业17家,全面推进“污水不下河”。

通过“小微整治”,羊安镇背街小巷和林盘风貌焕然一新,人居环境明显优化,成功创建国家卫生城镇。目前,经公开征集和专家初评,羊安镇成功入选2019年度成都市“健康城市·年度十佳事件案例征集评选”,市民朋友可通过“活力羊安”微信公众号进入投票页面,为羊安镇投上宝贵的一票。

记者 杨静波 报道



分享到: